Скончался экс-глава Кореновского района, которого пытались доставить в суд на носилках

Скончался экс-глава Кореновского района, которого пытались доставить в суд на носилках
Бывший глава Кореновского района Владимир Рудник скончался 14 марта от тяжелой продолжительной болезни.
В 2012 году он сложил полномочия по причине болезни, через два года его обвинили в превышении должностных полномочий, следствие длилось несколько лет. И все эти годы он страдал онкологией последней стадии. Уже в 2019 году, когда дело передали в суд, человек находился фактически при смерти. Однако судья посчитала, что он может повлиять на свидетелей, и как опасного преступника решила заключить под стражу.

Полицейские приехали 5 февраля в дом Владимира Рудника, который уже не в состоянии был вставать, чтобы доставить его в СИЗО. Родственники вызвали врачей неотложки, которые решили его госпитализировать. Но сотрудники МВД всячески препятствовали медикам оказывать больному на терминальной стадии рака помощь. Грозили посадить их на 15 суток за неповиновение закону. Судья назначила массу экспертиз, чтобы убедиться в его состоянии. Но даже в день его смерти, 14 марта, когда было назначено заседание суда, в дом умершего пожаловали проверяющие.

Как стало известно из сообщений СМИ, судью, которая вела заседание по делу Рудника, ранее уже лишали полномочий за давление на следователя.

По этому случаю резко высказался уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак. Он назвал ситуацию, когда умирающего пытаются доставить в суд на носилках, негуманной и бесчеловечной.
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань
Похожие материалы