" />

Жители Краснодара хотят больше парков и многоуровневые парковки

Жители Краснодара хотят больше парков и многоуровневые парковки
В кубанской столице подвели итоги анкетирования жителей по поводу Генплана города.
Краснодарцам нужно было ответить на 21 вопрос на сайте генплан-краснодар.рф и поделиться своим мнением о будущем краевого центра.

Опрос показал, что активнее всего голосовали люди в возрасте от 26 до 40 лет. По мнению большинства рядом с их домом в Краснодаре не хватает: парков (63%), детских садов (46%), школ (46%), спортивных площадок (37%). Также большинство выступило за замену гаражей многоярусными парковками.

Свыше 60 % горожан назвали реконструкцию зданий так называемых «хрущевок», «брежневок» в жилых районах «Черемушки», «Солнечный», в районе кинотеатра «Аврора», северной части микрорайона Гидростроителей перспективным направлением развития застройки.

Отвечая на вопрос «Какие производственные предприятия Вы хотели бы вынести за пределы центральной части Краснодара?», многие ответили, что нужно вынести все. Но 27 % опрошенных считают, что предприятий и так уже не осталось.

Более 70 % считают, что в Генплане должны быть предусмотрены территории по рекреацию. 59 % высказались, что из развлекательных объектов надо в первую очередь делать аквапарк.

Основными транспортными сложностями краснодарцы назвали: пробки, нехватку парковок, развязок и путепроводов, проблемы с общественным транспортом. При этом 55 % положительно оценили такой вид транспорта, как речной трамвай.

Вариантами бренда Краснодара, по мнению жителей, могут стать: «Южная столица», «Город-сад», «Экологичный рай», «Велосипедная столица», «Сердце Кубани открыто для каждого».

Пожелания горожан учтут при разработке нового Генплана Краснодара.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База