На Кубани скончался 41 человек от коронавируса: комментарий врача о причинах огромной смертности

На Кубани скончался 41 человек от коронавируса: комментарий врача о причинах огромной смертности
На Кубани за последние сутки 41 пациент скончался от коронавируса. Заразились ковидом за последние сутки 254 человека. По сравнению с прошлыми неделями, когда прирост был небольшим по 2 – 3 человека в сутки, в этот день, можно сказать, идет всплеск заболевания. Например, 14 октября – 241 заразившийся, 15 октября – 248, а уже сегодня – 254.
Среди них 34 ребенка. Пациенты от 2 до 96 лет. Больше всего заболевших в Краснодаре - 79 и Армавире – 24. 96 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 7 – на ЭКМО.
Директор Института экономики здравоохранения Лариса Попович отметила, что наступил период когда в нашей стране от ковида ежеминутно умирает пациент от ковида. Сегодня в России скончались 1004 человека. И по всей видимости, печальные рекорды продолжатся.
Врач рассказала, что основная причина такой высокой смертности в России, в том, что у нас еще не смогли переориентироваться на лечение от дельта-штамма. Он вызывает молниеносное развитие болезни и осложнений. Уже на третий день после заражения у человека может быть высокое поражение легких. А госпитализация проходит при этом на более поздних сроках. Наше здравоохранение еще не переориентировалось именно на борьбу с дельта-штаммом.
В больницы попадают уже с очень запущенными случаями. Кроме того, «индийский штамм» косит непривитых молодых и пожилых.
Недавно американские ученые пришли к выводу, что основная причина, приводящая к смерти пациента, это высокая концентрация вируса в легких. То есть главное - это сколько вируса вдохнул человек при контакте с зараженным.
Так что, все же маски, в этом смысле, помогают избежать попадания в организм высокой концентрации вируса.
Носите маски!

Ранее мы писали, что министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов призвал жителей вакцинироваться. Он отметил, что сейчас здравоохранение Кубани работает на износ.
comments powered by HyperComments
Настя
База
Похожие материалы