" />

Троих жителей Туапсе осудили за убийство и разбойное нападение

Троих жителей Туапсе осудили за убийство и разбойное нападение
Обвиняемые проведут за решеткой от 10 до 18 лет.
Суд вынес приговор 25-летнему Александру Г., 29-летнему Виталию Л. и 29-летнему Евгению Р.

Известно, что в сентябре 2017 года парни были в Краснодаре и решили напасть на 40-летнего знакомого. Александр Г. связался с мужчиной и сказал, что может помочь ему купить дорогостоящую электронику с хорошей скидкой. Также он назначил встречу в безлюдном месте, попросив взять деньги с собой.

Вечером парень встретился со знакомым и напал на него, ударив ножом в сердце. Мужчина скончался на месте. Тело обвиняемый вместе с друзьями Виталием и Евгением захоронил за городом. Деньги, ювелирные изделия и автомобиль убитого молодые люди разделили между собой. Ущерб составил более 800 тысяч рублей.

Также правоохранители выяснили, что в июне 2016-го Александр Г. был замешан в мошенничестве. В Туапсе он познакомился с девушкой, которую убедил в необходимости ремонта ее автомобиля «Киа Рио». Потерпевшая передала ему свою машину. Получив ключи и документы, парень перегнал иномарку в Курганинск и обменял на БМВ, который в итоге кому-то продал. Из-за этого девушка «потеряла» более 400 тысяч рублей.

В зале суда 25-летний обвиняемый отрицал свою вину в убийстве и говорил, что просто защищался от напавшего на него мужчины. Двое его друзей настаивали, что лишь помогли спрятать тело. Но их слова опроверг обвинитель.

В итоге суд назначил Александру Г. 18 лет в колонии строгого режима и штраф в 210 тысяч рублей. Также ему на два года ограничат свободу.

Виталий Л. и Евгений Р. получили 14 и 10 лет в колонии строгого режима соответственно. Каждого из них ждет штраф в 100 тысяч рублей и ограничение свободы на 1,5 года. Приговор в силу пока не вступил, сообщает пресс-служба краевой Прокуратуры.
comments powered by HyperComments
Ефим
Подкасты
База
Похожие материалы