Губернатор представил карту будущего наземного метро Краснодара

Губернатор представил карту будущего наземного метро Краснодара
Вениамин Кондратьев рассказал об этапах реализации проекта «Городская электричка» в Краснодаре.
Глава региона опубликовал на своей странице в соцсети Instagram схему будущего наземного метро, которое соединит кубанскую столицу с ближайшими районами края. Согласно карте, городские электрички «Ласточки» будут курсировать по нескольким маршрутам. Благодаря этому жители Краснодара смогут быстро и без пересадок добраться из одного конца краевого центра в другой, а также в пригород.

Реализовать проект планируют в три этапа. Сначала наземное метро свяжет станицу Новотитаровскую и Северский район между собой и с центром Краснодара, а также — северную и восточную части города. Затем электрички начнут ходить из центра столицы Кубани в станицу Динскую. На последнем этапе «Ласточку» запустят из центра и аэропорта Краснодара в Усть-Лабинский район.

Губернатор отметил, что для этого нужно достроить инфраструктуру, необходимы дополнительные железнодорожные пути и два депо для скоростных электричек.

– Стоимость проекта огромная, но когда его полностью реализуют, произойдет скачок в транспортном развитии целой агломерации в центре Краснодарского края, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Напомним, что проект получил поддержку гендиректора РЖД Олега Белозерова.
comments powered by HyperComments
Аня Шпилова
Вольная Кубань
Похожие материалы